一般社団法人ダイアログ・ジャパン・ソサエティ(以下、DJS)では、Dialogue Project(ダイアログ・イン・ザ・ダーク、ダイアログ・イン・サイレンス、ダイアログ・ウィズ・タイム、ダイアログ・アテンドスクール、商品、その他イベントなど)を実現し、運営しています。コンテンツをお楽しみいただくために、個人情報やお客様のプライバシーに関する情報の提供をお願いすることがございます。

安心して、わたしたちのコンテンツを楽しんでいただくために、みなさまからお預かりした個人情報やプライバシーを大切に取り扱い、安全に保護することは、ダイアログではたらくスタッフ全員の社会的責務であり、みなさまとの大切な約束であると認識しています。

以上を踏まえ、わたしたちが個人情報・プライバシー情報を取り扱う際の指針として「プライバシー行動指針」と「プライバシーステートメント」を定めました。ダイアログスタッフ一同は、これを遵守することとします。

プライバシー行動指針

個人情報やプライバシーに関わる情報は「大切なお預かりもの」として考え、下記の通り取り扱います。

1.個人情報を収集するとき   
・具体的な利用目的を定め、その内容について理解・確認できるよう明確に提示します。
・収集に先立って、利用目的についてお客さまの同意をいただくようにします。

2.個人情報を利用するとき
・同意いただいた利用目的の、目的達成のためだけに利用します。
・個人情報を取り扱う際は、プライバシーステートメントで公表します。
・個人情報の取り扱いは、サービスの運用に必要な担当者や委託先に限定します。
委託先が関わる必要がある場合にはプライバシーステートメントで公表します。
・利用目的に変更が生じたり、第三者提供を行う場合には、事前に、あらためて同意をいただきます。同意が得られなかった場合には、目的外利用や第三者提供はいたしません。

3.お預かりした個人情報の管理について
・個人情報・プライバシー保護について責任体制を定めます。
・安全を第一に考え、適切なセキュリティ対策を講じます。
・ダイアログスタッフおよび委託先に対しては、個人情報の適切な取り扱いができるように教育・監督を行います。
・利用終了後の個人情報はすみやかに、適切な方法で消去します。消去できない場合には、お預かりした情報を使用できないようにします。

4.お問い合わせについて
・個人情報・プライバシー保護に関わる社内啓発や、施策・対策を行うための一次窓口として、当社では「情報安心委員会」を設けています。
・みなさまからの個人情報・プライバシー保護に関する お問い合わせやご要望にも「情報安心委員会」が対応します。

【お問い合わせ先】メールアドレス
お気づきのことがございましたら、メールでお問い合わせください。
いただいたお問い合わせに対しては、すみやかに誠実に対応するよう努めます。

制定 2020年6月1日
一般社団法人ダイアローグ ・ジャパン・ソサエティ
代表 志村季世恵

プライバシーステートメント

一般社団法人ダイアローグ ・ジャパン・ソサエティでは(以下「ダイアログ」という。)では、お客さまへのより良いサービス提供には、個人情報およびプライバシーの保護が重要であると考えています。個人情報保護法をまもり、さらにお客さまのプライバシー保護に配慮したOECDのプライバシー8原則をとりいれました。お客さまの個人情報の取扱いを説明するこの文書をプライバシーステートメントと呼びます。どのような個人情報を集めてどのように利用するのか、その安全管理策なども公表します。ダイアログのサービスをご利用いただく前に個人情報利用の同意をお願いします。

1.「ダイアログ」が収集する個人情報の種類と利用目的について
「ダイアログ」では、サービスでどのようにお客さまの個人情報が使われるのかを明らかにします。お客さまの個人情報は利用目的に必要なもののみお預かりいたします。主な利用目的は、商品の購入、プレゼントへの応募、「ダイアログ」が手がけるコンテンツに関する宣伝メールの送信、オンライン調査、アプリサービスです。詳細は下記記載の通りです。

個人情報の利用目的
商品の販売、購入管理ページ、ご感想受付、カスタマーサポート

収集する個人情報
氏名、クレジットカード情報、メールアドレス、パスワード、感想等、住所、電話番号、注文情報等、生年月日、性別(任意)

2.委託について
「ダイアログ」では、商品の配送やクレジットカード決済代行、債権回収、メール配信などの業務委託をしております。委託先について監督を行うとともに、当該委託業務以外の利用を禁止しています。

決済代行・債権回収株式会社イプシロン氏名、クレジットカード情報、有効期限等
商品配送日本郵便株式会社氏名、郵便番号、住所、電話番号

3.第三者提供について
「ダイアログ」では、お預かりした個人情報について第三者提供をすることがあります。個人情報の第三者提供を実施する際には、必ず事前にお客さまの同意を得ることとしています。事前同意を得られなかったお客さまの個人情報について、第三者提供を行うことはありません。但し、法令および法令にもとづく命令がある場合には、事前同意を得ず第三者提供を行う場合がございますこと、ご了承ください。

<ダイアログにおける第三者提供の該当例>
・取材依頼があった際に、事前にお客さまの同意をいただいた場合には、依頼元の企業、メディア等に投稿情報を提供することがあります。
・「ダイアログショップ」では、お客さまに販売した商品の交換部品などの取扱いが当社に無い場合に、事前に同意をいただき販売元にお客さまの情報を提供することがあります。

4.ソーシャルメディア(「ダイアログ」のアカウント)について
各ソーシャルメディアに投稿された個人情報の取扱いは、各ソーシャルメディアのプライバシーポリシーに従います。なお、ソーシャルメディアへの投稿は「ダイアログ」の各担当が行っており、時に投稿内容が「ダイアログ」の公式見解とならないことがございます。あらかじめご了承ください。

ソーシャルメディア参照URL
Twitter
Facebook
Instagaram
LINE

5.セキュリティ(安全管理)について
「ダイアログ」では、下表のとおり安全管理について取り組んでいます。

1)技術的安全管理
入力フォームの暗号化(SSL)、ウイルス対策ソフト、アクセス制限・ログ監視

2)物理的安全管理
オフィス入退室管理、施錠管理、監視カメラ

3)組織的安全管理
情報安心委員会(教育担当、問い合わせ担当、システム担当、法令担当)の設置

4)人的安全管理
定期教育研修、情報安心委員会メンバーの認定CPA資格

6.プライバシーステートメントの改定について
「ダイアログ」では、新しいサービスやアプリの追加など、お客さまの個人情報やプライバシー情報に関する取扱い方法に変更が生じた場合に、このプライバシーステートメントを改定いたします。
なお、取扱い方法に変更がなくても、お客さまからのお問い合わせや社会環境の変化に対応できるよう、定期的にプライバシーステートメントの内容を見直し、必要に応じて改定を行う場合がございます。改定が行われた際にはこちらのページでお知らせすると共に、新しいサービスをご利用になる際には最新のプライバシーポリシーを確認いただけるようにいたします。

7.お問い合わせ
当社での個人情報、プライバシー情報の取扱いに関するご意見・ご質問がございましたら、下記までお知らせください。いただいたお問い合わせに対しては、すみやかに誠実に対応するように努めます。
<お問い合わせ先>
一般社団法人ダイアローグ ・ジャパン・ソサエティ 情報安心委員会(個人情報保護管理者)
E-mail: 

制定 2020年6月1日